Unseelight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Unseelight » Творчество » Первая студийная работа группы UNSEELIGHT

Первая студийная работа группы UNSEELIGHT

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

На данный момент группа собирается записать первое демо. А так как туда планируется поместить пять композиций , то это уже будет скорее миньон . О выборе студии звукозаписи было неизвестно до вчерашнего дня . Свой взгляд остановили на студии, расположенной на втором этаже помещения Брянской филармонии в к-з Дружба, Ruslan Records. О дальнейшем развитии событий будет объявленно своевременно . Следите за развитием событий и задавайте вопросы . Ответы поступят при первой возможности.

+1

2

Сегодня состоится первый заезд музыкантов в студию  :)

0

3

Вчера вечером , около 18:00 , мы договорились встретиться на Набережной . На полпути туда я позвонил Виктору и он сообщил , что запись переносится на следующий день . Вот такие дела . Теперь после работы придется нестись на студию . Набирать кофе и шоколадки . Потому что сидеть там придется до последних маршрутных такси . На этом все . Следите за развитием событий и задавайте вопросы . Ответы поступят при первой возможности.

0

4

Сегодня утром взял бас на работу , чтобы в свободное время определиться с басовой партией . Вот сижу играю . Интересно ? Как хорошо будет слышен бас при наличии двух гитар и игре 32-ми ? Три или два пальца использовать при игре ? Ужас ...

0

5

Вот я вернулся с первого дня записи . Отчет немного позднее . Спать пора . Смотрите новости ближе к середине дня . Всем пока и спокойной ночи .

0

6

Ага

0

7

А вот и первые новости из студии  :) 
     21.01.08 когда я приехал на студию, ребята там расставляли все по местам ( комбики , микрофоны ) . Не знаю как Viktor, я немного нервничал . Все таки "первый раз" как-никак . Для Мах`а это была уже третья студийная работа , поэтому он был как дома . Так как на дворе зима одет я был тепло и попросил его показать где раздеться . Мы пошли в сердце студии. Там царил домашний беспорядок  :) Сбросив верхнюю одежду я сел на стул и немного сполз , тем самым сняв небольшое напряжение от рабочего дня . Пока Руслан с Виктором делали последние приготовления , мы с Максом рассматривали календарь на 2008 год от МузТорга. На нем, на каждый день, были расписаны дни рождения великих музыкантов. Пока мы его смотрели, пришли ребята и началось .......

Отредактировано Sidor Vishkin (2008-01-24 00:46:03)

0

8

А началось вот что ...
   Так как Макс ждет новые педали из Америки, мы решили начать запись с гитар. Под метроном. Начались споры по поводу того, какая скорость должна быть на первой песне  :D  остановились на 116-ти . Макс честно признался что 120 не потянет (((( и мы ему уступили  :D
Тем временем , за разговорами, моя нервозность улетучилась и я тоже включился в процесс.
Записав половину песни, неожиданно выяснилось что, Витин тюнер выдает неправильные показатели и гитара не всегда строит  :(  Пришлось запись отложить и занятся тюнером.
   А пока тюнер делался, мы травили друг другу истории.  :lol:  Сплошной позитив. Руслан  поведал нам тайну и сказал, что это делается для того, чтобы люди не напрягались находясь на студии. Мы с Максимом добежали до близлежащих ларьков и купили там сникерсов к кофе.
   В итоге попив кофе и потупив мы продолжили работу. Чуть позже, оказалось что Руслану надо отойти на полчаса, а чтоб мы время не теряли зря и не скучали, он научил Макса как записывать. Витя был крайне недоволен , но быстро смягчился  :) Когда Макс усвоил что куда жать , мы оделись и ушли, оставив Виктора и Макса наедине. По дороге на остановку я задал Руслану пару вопросов о записи баса. Он быстро уверил меня в том, что все будет слышно и не загоняться по этому поводу. Посадив его на транспорт я пошел на свою остановку и поехал домой, хотя времени было 22:30 . Плохо когда живешь на другом краю города  :(

Отредактировано Sidor Vishkin (2008-01-24 00:41:50)

0

9

Коротко о главном !!!
В пятницу 25.01.08. была закончена запись гитар. Следующая на очереди Ритм-секция.

0

10

То, чего уже не изменить !
Небольшой, но значимый для группы, инцидент произошел при записи песни Мой Мир. :) Всем известно что многие свои произведения группы частенько дорабатывают или изменяют на студии. С нами тоже произошел вот такой смешной случай :-) ...
Руслану нужно было отъехать по делам, а в это время к нему пришел его друг Эдгар. Ему нужно было ехать в Орел и где-то надо было поторчать до прибытия поезда. В это же время на студию пришли ребята из группы ЛЕГЕНДА, которые писались за пару дней до нас, так сказать накрыть Руслану стол, за проделанную работу. И понеслось ... В смысле у них. Руслан, пропустив пару стаканчиков, показал Эдгару что и куда, свалил по делам. Таким образом на студии остались группа Легенда, я с Витей и Эдгар. Так как времени было еще рано, примерно 22:00, а водка кончилась и домой рано, Легенда сообразила что надо бы подкрепить ее еще (Легенду). Долго ждать не пришлось. В общем к 23 часам гул стоял такой, что меня это уже начало раздражать !!! На это было пару причин ...
Первая . Сидела пьяная компания в главной комнате студии , откуда ведется связь с комнатой записи. Фишка в том , что микрофон оператора настроен таким образом, что из любого уголка комнаты будет слышно то, что вы скажите вслух. Естественно, Витя слышал весь пьяный гон во время записи !!!
Вторая . У Эдгара, по ходу, очень плохо со зрением и он, когда выстраивал линейки записи, очень близко прижимался к монитору   :cool:  помимо этого у него в телефоне была включена ICQ . И порой он в нее заглядывал правым глазом, поднося телефон на очень близкое растояние.
  Самое адское началось тогда, когда поднялся невыносимый хай и Эдгар стал работать в двух направлениях. Одним глазом (левым) он прижимался к монитору, в то время как другим (правым) смотрел в аську !!!!!!!!!!!! Как там был Витя я не знаю, но он всего не видел, в каких условиях проходила запись.
  После того, как три гитары были прописаны (писали проигрыш после первого припева)
Эдгар поставил три гитары одновременно. Одна из них прозвучала на пол такта позже .... Но это заставило нас с Витей переглянуться. Эффект задержки был настолько впечатляющим, что мы решили его оставить. Столько психоделики и отрешения прозвучало в этом отрывке, что словами не передать )))))) Решили оставить. Так что ждите Мой Мир и оцените сей момент.
  Когда мы остались с Витей одни, я ему перессказал историю со слепым Эдгаром !!!! Как он смеялся  :D  Переслушали момент несколько раз, а когда через час приехал Руслан, продолжили запись. Писали до 4-х утра. Без нюансов. И довольные таким вот нюансом разъехались по домам.
  25.01.08. Вечером мы собрались в студии и склеили все партии гитар, для того чтобы нам с Максимом позаниматься дома.
  А сегодня вечером репетиция. Определимся наконец с окончательным вариантом барабанов.
На сегодня пока все. Спасибо что следите за развитием событий  :)

Отредактировано Sidor Vishkin (2008-01-31 01:18:48)

0

11

=\ Сочувствую..
=l У мя примерно такая же по духу ситуация на работе..
=0 Ну а причем тут "изменение или доработка песен" упомянутая в начале телеги???
>=))) И если тебя раздражала та бухающая группа, то зачем ты ее рекламируеш через этот форум!??

Отредактировано Polarnik (2008-01-28 18:08:39)

0

12

Оригинал редко когда можно на студии записать . Там открываются очень большие возможности.
А по поводу пиара группы не волнуйся. Это не пиар и не реклама , а выговор !!!!  :D  А если кто и наткнется на них , то очень быстро плюнет  ;)  Найди их музыку  :)
А Эдгару, наверно, даже спасибо на диске напишем   :cool:   невидимое  :lol:

0

13

)))))

0

14

Во вторник прошла долгожданная репетиция! Прояснили некоторые моменты с барабанами, я изменил партии баса в отдельных местах. Впервые Виктор отдыхал на репе. Мы с Максом играли под фонограмму его гитар ;) , он в это время тихонько пиликал в сторонке. Оказалось, что по скорости, песни записаны быстрее, чем обычно играем. Но думаю ритм секция справится с поставленной перед ней задачей! Теперь ждем субботы и сидим по домам оттачиваем материал.

0

15

В данный момент сидим на студии. Пишем Макса. Заканчивает Последний День. Остальные сидят пьют кофе и едят печенюшки. Подробности позже.

0

16

Когда что писать не знаю ! Кошмар ! Занимаюсь басом все свободное, от работы, время. Даже осветить субботнюю запись барабанов некогда :'( ИЗВИНИТЕ ... Готовлюсь ;)

0

17

На данный момент, новости записи, вот такие ...
Из-за того что к субботе, по техническим причинам, не получилось осуществить корректировку барабанов, запись баса была перенесена на другую субботу или другой, удобный для данного мероприятия, день :( А я так готовился ... :'(
Зато попал на Grand Freak Show 23 Где в который раз убедился что, фестиваль с каждым годом и разом все хуже, хуже, хуже, и хуже. Коллеги, по метал цеху из других команд, солидарны в вопросе того, что в Брянске ситуация с металом движется не в лучшую сторону. Не только играть не на чем, но и не для кого. Обидно... :'(

Отредактировано Sidor Vishkin (2008-02-11 13:12:14)

0

18

0_о сцены жаль что в Брянске так..
Желаю положительных результатов при записи и постарайтесь выступить в соседних областях!
(в Туле например)

0

19

0

20

Ближайшие две недели группа будет занимается коррекцией барабанов. Небольшие погрешности сводим на нет. Обычная студийная кропотливая работа. Работаем ночью и в свободное от работы время. Выпито огромное колличество чашек с кофе, съедено четыре багета, две банки шоколадной пасты, печенья, сосисок и чипсов энное колличество  :lol:  и все мало, мало, мало ... Не добрались только до торта  :D
    Сегодня закончили Прощение. На очереди Последний День. Валимся с ног и засыпаем прямо во время процесса  %)  На что только не идут люди одержимые идеей !?
   Извините что не вовремя даю отчеты  :embarrest:  Засыпаю на ходу......

0

Вы здесь » Unseelight » Творчество » Первая студийная работа группы UNSEELIGHT